Создание «Карусели грез» от Dior в Saks

sozdanie-karuseli-grez-ot-dior-v-saks Новости

Загляните за кулисы создания «Карусели мечты» Dior в Saks Fifth Avenue. И убедитесь в точности каждой детали. Понаблюдайте за созданием миниатюрных витрин, где мастера вдохнули жизнь в мельчайшие детали. В этой детальной обстановке труппа танцора Марты Грэм (Martha Graham) готовится к открытию, их движения дополняют созданные на заказ ансамбли Марии Грации Кьюри (Maria Grazia Chiuri). Также как и замысловатые головные уборы Стивена Джонса Миллери (Stephen Jones Millinery), создающие атмосферу, где тщательное мастерство сочетается с элегантностью.

Анастасия
Анастасия
Эксперт по трендам
Сегодня компания Dior анонсировала свою самую дорогую совместную работу с Saks. Сейчас мы расскажем про основные детали этого чуда витринистики.

Праздник в Saks приходит

Saks Fifth Avenue празднует Рождество совершенно невероятным образом. Поэтому то, что Dior создает эту коллаборацию, — своего рода, как дань уважения связи, установившейся между г-ном Диором и Нью-Йорком за последние 70 лет. Ведь именно в 1971 году марка открыла свой первый бутик в Saks. Тогда все много обсуждали, как Dior выразит праздничный сезон в Нью-Йорке. В результате бренд взял все 24 витрины, создав колесо фортуны. В том числе и важную ключевую точку внутри этой невероятной достопримечательности — гигантскую карусель грёз.

Каждый элемент сделан вручную, раскрашен вручную. Цель Dior с самого начала — придать этим зданиям, этим миниатюрам что-то очень реалистичное. Поэтому компания сосредоточилась на создании миниатюр реальных зданий. Два окна — это дом 30 по Монтеню. Еще одно окно, над которым мы работаем, — это само здание Saks Fifth Avenue. (Где это?)

sozdanie-karuseli-grez-ot-dior-v-saks-1

В этом году компания решила сделать многие элементы в виде 3D-принтов, напечатанных в смоле. Работа с миниатюрами — очень тонкий процесс. К счастью в компании очень квалифицированные мастера, которые используют очень тонкие кисти и точные инструменты. Прежде всего, они черпали вдохновение в уникальной элегантности Нью-Йорка. И особенно в ярких красках, которые город приносит в праздничный сезон.

В частности для оформления музея Метрополитен (Metropolitan Museum) использовали самые красивые элементы. Все было изготовлено вручную и очень деликатно. В настоящем Метрополитен-музее, например, очень красивые детали фасада. Поэтому одна из самых больших сложностей заключалась в том, что, поскольку это гигантский снежный шар, в нем есть изгибы и отражения от окон, пришлось много работать над дизайном, прежде чем он воплотился в жизнь.

Быть частью этого проекта было очень почетно, а видеть его в витринах, выставленных на всеобщее обозрение, просто невероятно. В компании рады начать этот праздник перед зданием Saks Fifth Avenue с открытия рождественских витрин, оформленных в стиле Dior.

sozdanie-karuseli-grez-ot-dior-v-saks-2

Танец в стиле Dior

У Dior и танца большие традиции. Если говорить о том, какая танцевальная компания действительно ассоциируется с Нью-Йорком, то это Марта Грэм. И так было на протяжении всех 60-ти лет. В результате чего, между брендом и Мартой очень много общего. И конечно же в Dior очень рады, что их костюмы так глубоко перекликаются со стилем Марты Грэм. Она хотела, чтобы эти костюмы демонстрировали тело, но при этом двигались и подчеркивали движение, как, например, полные юбки, которые являются частью коллекции Dior.

Кроме того, участие Марии Грации и то, что она черпала вдохновение в этих требованиях, было очень важной связью. Мария Грация была очень вдохновлена луной и звездами. И это также прослеживается во всех ее работах. Она хотела, чтобы что-то было сделано из папье-маше. И эта деталь была выполнена Даниэлем Цендроном (Daniel Cendron). Она выполнена из смолы, но отлита вручную, а поскольку дело будет происходить ночью, мы хотели, чтобы она была немного отражающей. Ночью на улице это будет волшебное событие.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Oboov.com
Добавить комментарий